|
Трудно удивить курицей, запеченной с картошкой. Но вполне можно изменить подачу…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 5 крупных картофелин
- 150 г грибов
- 1 крупная луковица
- Майонез или сметана
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель отварить в мундирах в течении 10 минут: |
|
Остудить, очистить, разрезать вдоль пополам. Вынуть часть мякоти, формируя лодочки: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Добавить измельченные картофельные серединки. Посолить и жарить пару минут: |
|
Массу немного остудить и наполнить ею картофельные лодочки: |
|
Курицу нарубить на куски. Добавить соль, специи, немного майонеза и перемешать. Выложить на противень. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут: |
|
Затем обложить картофельными лодочками, верх которых смазать майонезом: |
|
Запекать еще 20 минут: |
|
Подавать со свежими или маринованными овощами: |
|