|
Палочка-выручалочка для любого застолья. А картошка получается просто бесподобной…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных частей (идеально — бедра без костей)
- 1,5 кг картофеля
- 350 г грибов
- 150 г сыра
- 1-2 крупные луковицы
- 200 мл майонеза
- Соль, специи по вкусу
|
К курице добавить майонез, соль, специи и перемешать: |
|
Мелко нарезанный лук обжарить с грибами. Подсолить, поперчить: |
|
Большой противень выстелить промасленным пергаментом. Картофель нарезать поперек кружками толщиной 2 мм. Выложить плотной черепицей рядами, не оставляя зазоров. Хорошо посолить: |
|
Сверху распределить обжаренный лук с грибами: |
|
По поверхности разложить куски курицы с соусом: |
|
Запекать при 200 градусах 40 минут: |
|
Сверху присыпать тертым сыром и вернуть в духовку до его расплавления или желаемой степени румяности: |
|
Сразу подать горячей: |
|