|
Сытный домашний вариант.
|
|
Ингредиенты:
- 1 курица весом 1,2-1,5 кг
- 1,2 кг картофеля
- 300 г грибов
- 2 луковицы
Для соуса:
- 200 г майонеза
- 100 г кетчупа
- 50 мл соевого соуса
- 6 зубчиков чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу разрезать по спинке. Вырезать хребет. Тушку развернуть и слегка отбить: |
|
Смешать все компоненты соуса: |
|
Половиной обмазать тушку птицы. Завернуть в пакет и поместить на холод на 4-6 часов: |
|
Грибы обжарить с луком. Подсолить. Остудить: |
|
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Сложить в миску: |
|
Добавить грибы, оставшийся соус, соль и перемешать: |
|
На противень выложить курицу. Обложить картофелем с грибами: |
|
Запекать при 190 градусах 1 час: |
|