Очень сытный армянский завтрак.
Ингредиенты:
- 600 г любых частей курицы (у меня — бедра)
- 8-10 яиц
- 1 большая луковица
- 40 г сливочного/топленого масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Курицу нарубить на небольшие куски (я удаляю кости):
Выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Всыпать лук, посолить, поперчить:
Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, иногда помешивая, 8-10 минут:
Яйца разбить в миску. Посолить, но не перемешивать:
Залить ими курицу с луком и жарить до готовности яиц:
Посыпать зеленью и сразу подать с лавашом и овощами: