- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в яичнице

Очень сытный армянский завтрак.

Ингредиенты:

  • 600 г любых частей курицы (у меня — бедра)
  • 8-10 яиц
  • 1 большая луковица
  • 40 г сливочного/топленого масла
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Курицу нарубить на небольшие куски (я удаляю кости):

Выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Всыпать лук, посолить, поперчить:

Накрыть крышкой и жарить на небольшом огне, иногда помешивая, 8-10 минут:

Яйца разбить в миску. Посолить, но не перемешивать:

Залить ими курицу с луком и жарить до готовности яиц:

Посыпать зеленью и сразу подать с лавашом и овощами: