- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в томатно-соевой подливке

kurica v tomatno-soevoy podlivke_6
Холостяцкий рецепт…
kurica v tomatno-soevoy podlivke_7
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец
Курицу разделать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с одной стороны:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_2
Перевернуть, сразу всыпать лук и обжарить с остальных сторон, помешивая:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_1
Влить 2/3 стакана воды. Накрыть крышкой и потушить 15 минут:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_3
Затем добавить кетчуп, специи, чеснок. Жарить 5 минут:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_4
Влить соевый соус и потушить еще 2 минуты. При необходимости досолить:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_5
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurica v tomatno-soevoy podlivke_6