Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей














Представленный рецепт "Курица в томатно-молочной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, лук, Молоко, Морковь, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Курица в томатно-молочной подливе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Курица в томатно-молочной подливе
Автор: Оля,
2024-11-28
| Просмотров: 14 554

У меня дети очень любят курицу в разных подливках. Предлагаю попробовать такой вариант.

Ингредиенты:
- 1-1,2 кг любых частей курицы
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- Мука для обвалки
- Соль, молотый перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Курицу нарубить на кусочки (часть костей я удаляю):

Обвалять в муке:

Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:

Переложить на тарелку:

На масле пассеровать лук:

Добавить морковь. Поперчить, обжарить до мягкости:

Положить томатную пасту и потушить пару минут:

Влить воду, положить специи и тушить 5 минут:

Влить молоко, подсолить:

Положить в соус куски птицы. Накрыть крышкой и томить 20 минут, иногда мешая:

В конце по необходимости досолить:

Подавать с гарниром по вкусу:

Рекомендую приготовить:










