Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детей
Курица в томатно-молочной подливе
Автор: Оля,
2024-11-28
| Просмотров: 14 421
У меня дети очень любят курицу в разных подливках. Предлагаю попробовать такой вариант.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг любых частей курицы
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл молока
- 200 мл воды
- Мука для обвалки
- Соль, молотый перец, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
Курицу нарубить на кусочки (часть костей я удаляю):
Обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
Переложить на тарелку:
На масле пассеровать лук:
Добавить морковь. Поперчить, обжарить до мягкости:
Положить томатную пасту и потушить пару минут:
Влить воду, положить специи и тушить 5 минут:
Влить молоко, подсолить:
Положить в соус куски птицы. Накрыть крышкой и томить 20 минут, иногда мешая:
В конце по необходимости досолить:
Подавать с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт "Курица в томатно-молочной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, лук, Молоко, Морковь, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Курица в томатно-молочной подливе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, От 3-х до 7-ми лет, Рецепты для беременных и кормящих мам, Рецепты для детейРекомендую приготовить:
Еще смайлы