- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в соусе по-кипрски

kurica v souse po-kiprsky_9
Нежная и мягкая курочка в соусе.
kurica v souse po-kiprsky_2
Ингредиенты:

  • 1 кг частей курицы
  • 150 г феты
  • 250 г сметаны
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, душистый перец
Сметану соединить с измельченным чесноком:
kurica v souse po-kiprsky_1
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica v souse po-kiprsky_3
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
kurica v souse po-kiprsky_4
Добавить сметану с чесноком. Накрыть крышкой:
kurica v souse po-kiprsky_5
Тушить при слабом кипении 20 минут:
kurica v souse po-kiprsky_6
Затем покрошить фету и дать ей разойтись:
kurica v souse po-kiprsky_7
Досолить по вкусу:
kurica v souse po-kiprsky_8
Подавать, обильно поливая полученным соусом:
kurica v souse po-kiprsky_9