- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в соусе «Мексиканочка»

Курица в соусе Мексиканочка
Нежная в густой острой подливе.
Курица в соусе Мексиканочка Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Обвалять в кукурузной муке:
Курица в соусе Мексиканочка
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Курица в соусе Мексиканочка
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
Курица в соусе Мексиканочка
В том же масле пассеровать :
Курица в соусе Мексиканочка
Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты:
Курица в соусе Мексиканочка
Положить томатную пасту, специи. Тушить 2 минуты:
Курица в соусе Мексиканочка
Влить 0,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить:
Курица в соусе Мексиканочка
В полученный соус положить куски птицы. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 20 минут:
Курица в соусе Мексиканочка
Всыпать кукурузу. И тушить еще 15 минут. Досолить по вкусу:
Курица в соусе Мексиканочка
Подавать с гарниром по вкусу:
Курица в соусе Мексиканочка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица в соусе Мексиканочка
0
Курица в соусе Мексиканочка