|
Нежная курица в густой острой подливе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Кукурузная мука для обвалки
- Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Обвалять в кукурузной муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же масле пассеровать лук: |
|
Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты: |
|
Положить томатную пасту, специи. Тушить 2 минуты: |
|
Влить 0,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить: |
|
В полученный соус положить куски птицы. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 20 минут: |
|
Всыпать кукурузу. И тушить еще 15 минут. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|