- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в соусе «Мексиканочка»

kuria v souse mexikanochka_11
Нежная курица в густой острой подливе.
kuria v souse mexikanochka_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2-3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Кукурузная мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Обвалять в кукурузной муке:
kuria v souse mexikanochka_01
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kuria v souse mexikanochka_03
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
kuria v souse mexikanochka_04
В том же масле пассеровать лук:
kuria v souse mexikanochka_05
Добавить помидоры. Обжарить 2-3 минуты:
kuria v souse mexikanochka_06
Положить томатную пасту, специи. Тушить 2 минуты:
kuria v souse mexikanochka_07
Влить 0,5 литра воды. Довести до кипения. Посолить:
kuria v souse mexikanochka_08
В полученный соус положить куски птицы. Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 20 минут:
kuria v souse mexikanochka_09
Всыпать кукурузу. И тушить еще 15 минут. Досолить по вкусу:
kuria v souse mexikanochka_10
Подавать с гарниром по вкусу:
kuria v souse mexikanochka_11