|
Ароматная курица в нежной подливе с кусочками кураги.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 100 г мелкой кураги
- 2-3 луковицы
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1 столовая ложка карри
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
В сотейнике пассеровать лук: |
|
Добавить нарубленную на небольшие кусочки курицу и зарумянить со всех сторон: |
|
Влить 2 стакана воды. Положить специи и тушить 20 минут: |
|
Затем добавить сметану, муку, карри. Проварить 5 минут до загустения: |
|
Всыпать курагу (крупную разрезать на 2-3 части). Посолить и потушить все вместе еще 7 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|