|
Нежная курочка в бесподобном соусе. А готовится проще простого…
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 кг любых частей курицы
- 3-4 спелых помидора
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка аджики
- Чеснок, зелень
- Мука для обвалки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, тмин, паприка, лавровый лист
|
Курицу разделать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Зарумянить с одной стороны: |
|
Перевернуть, всыпать лук. Обжарить с другой стороны: |
|
Положить нарезанные кусочками помидоры: |
|
Добавить аджику, специи. Посолить: |
|
Плотно накрыть крышкой. Томить на небольшом огне 20 минут: |
|
Заправить рубленым чесноком, зеленью. Перемешать, накрыть крышкой и снять с огня: |
|
Настоять 10 минут: |
|
Традиционно подается с лавашом, картофельным или рисовым гарниром: |
|