- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в подливе «Чикко»

kurica v podlive chikko_9
Итальянская курочка в роскошной подливке.
kurica v podlive chikko_2
Ингредиенты:

  • 1,2 кг частей курицы
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с разогретым маслом:
kurica v podlive chikko_1
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть:
kurica v podlive chikko_3
Сразу всыпать лук и продолжать жарить с другой стороны:
kurica v podlive chikko_4
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить, помешивая, пару минут:
kurica v podlive chikko_5
Влить 2 стакана воды, положить специи. Тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 20 минут:
kurica v podlive chikko_6
Положить сметану, всыпать муку. Дать разойтись:
kurica v podlive chikko_7
Влить сливки и потушить еще 10 минут. Посолить по вкусу:
kurica v podlive chikko_8
Подать, обильно поливая получившейся подливой:
kurica v podlive chikko_9