|
Для поклонников нежных и деликатных вкусов…
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 1/2 лимона
- 2-3 сухих гриба
- Соль, молотый белый перец, мускатный орех, прованские травы, порошок чеснока, лавровый лист
|
Курицу нарубить на куски. Сложить в кастрюлю, залить водой, добавить грибы. Варить при слабом кипении 30 минут, снимая пену: |
|
В сотейнике разогреть сливочное масло: |
|
Всыпать муку и быстро размешать: |
|
Влить молоко, лимонный сок, 1 стакан бульона от курицы. Посолить, добавить специи и прогреть все до однородности: |
|
В полученный соус положить куски курицы. Проварить 7 минут: |
|
Приправить лимонной цедрой, перемешать и снять с огня: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|