|
Собственно, такой маринад подойдет для любого мяса — курицы, индейки, свинины, утки, кролика.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка с горкой соли
- 1 чайная ложка сахара
- 5-6 сушеных ягод можжевельника
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1/3 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 чайной ложки острого красного перца
- 1/3 чайной ложки куркумы
|
Ягоды можжевельника растолочь в ступке: |
|
Добавить соль, сахар, специи и растереть: |
|
Влить масло, уксус. Перемешать: |
|
Залить маринадом куски птицы и поместить в холодильник на 6-8 часов: |
|
Далее курицу можно жарить на сковороде, над углями. Я готовила для детей, поэтому выложила на противень: |
|
И запекала при 180 градусах 40 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|