- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в маринаде по-таёжному

kurica v marinade po-taegnomu_7
Собственно, такой маринад подойдет для любого мяса — курицы, индейки, свинины, утки, кролика.
kurica v marinade po-taegnomu_8 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы

Для маринада:

  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5-6 сушеных ягод можжевельника
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/3 чайной ложки острого красного перца
  • 1/3 чайной ложки куркумы
Ягоды можжевельника растолочь в ступке:
kurica v marinade po-taegnomu_2
Добавить соль, сахар, специи и растереть:
kurica v marinade po-taegnomu_1
Влить масло, уксус. Перемешать:
kurica v marinade po-taegnomu_3
Залить маринадом куски птицы и поместить в холодильник на 6-8 часов:
kurica v marinade po-taegnomu_4
Далее курицу можно жарить на сковороде, над углями. Я готовила для детей, поэтому выложила на противень:
kurica v marinade po-taegnomu_5
И запекала при 180 градусах 40 минут:
kurica v marinade po-taegnomu_6
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica v marinade po-taegnomu_7