- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в луковой подливке

kurica v lukovoy podlivke_7
Хороша с любым гарниром.
kurica v lukovoy podlivke_8
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 500 г лука
  • 70 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, базилик, майоран, паприка, душистый перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить нарезанный лук и потушить до мягкости и легкого золотистого оттенка:
kurica v lukovoy podlivke_2
Сложить в чашу блендера и перебить:
kurica v lukovoy podlivke_1
В сотейник выложить нарубленную на куски курицу. Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
kurica v lukovoy podlivke_3
Добавить специи, луковую массу и обжарить с другой стороны:
kurica v lukovoy podlivke_4
Влить 2 стакана воды и потушить при приоткрытой крышке 40 минут:
kurica v lukovoy podlivke_5
Досолить по вкусу:
kurica v lukovoy podlivke_6
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica v lukovoy podlivke_7