- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в красном соусе

kurica v krasnom souse_6
Просто, но необычно…
kurica v krasnom souse_7 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • Мука для обвалки
  • Соль

Для соуса:

  • 1 апельсин (сок)
  • 1 свекла
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Молотый черный перец, розмарин, гвоздика, лавровый лист
Свеклу натереть на мелкой, отжать сок через марлю. Добавить остальные ингредиенты для соуса и перемешать:
kurica v krasnom souse_2
Курицу нарезать на куски. Обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica v krasnom souse_1
Зарумянить со всех сторон, переложить в сотейник:
kurica v krasnom souse_3
Залить соусом, накрыть крышкой:
kurica v krasnom souse_4
Тушить на небольшом огне 20 минут. Посолить по вкусу:
kurica v krasnom souse_5
Подавать с любым гарниром:
kurica v krasnom souse_6