|
Очень нежная и ароматная птичка, которую я запекаю вместе с картофелем, но его добавлять не обязательно.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы
- 500 мл кефира
- 1 лимон
- 3-5 зубчиков чеснока
- Картофель по желанию
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу натереть солью, специями и оставить при комнатной температуре на 30 минут: |
|
В кефир добавить сок половины лимона, чеснок. Подсолить: |
|
Курицу выложить на смазанный противень вперемешку с ломтиками лимона. При желании обложить картофелем: |
|
Равномерно залить кефирным соусом: |
|
Поместить в духовку при 200-210 градусах: |
|
Вынуть через 40 минут. Сразу подать: |
|