- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в горшочке по-баскски

kurica v gorshochke po-bakski_7
Просто, вкусно, нарядно…
kurica v gorshochke po-bakski_8 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/3 стакана красного полусладкого вина
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
Куски курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica v gorshochke po-bakski_2
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в миску:
kurica v gorshochke po-bakski_3
Овощи крупно нарезать, добавить пряности:
kurica v gorshochke po-bakski_1
Смешать с курицей, посолить. Выложить в горшок, или разложить по порционным:
kurica v gorshochke po-bakski_4
Залить измельченными томатами, смешанными с вином:
kurica v gorshochke po-bakski_5
Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 210 градусах:
kurica v gorshochke po-bakski_6
Вынуть через 45 минут. Посыпать зеленью и сразу подать:
kurica v gorshochke po-bakski_7