- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в апельсиновом соусе

Когда лениво готовить сложносочиненное горячее, всегда есть выход — просто запечь курицу.

Ингредиенты:

  • Цыпленок весом 1,8-2 кг
  • Соль, перец, паприка, кориандр для натирки

Для соуса:

  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки апельсинового джема (у меня — мед)

Птицу натереть снаружи и изнутри специями, солью. Завернуть в 2-3 слоя фольги и оставить при комнатной температуре на 3 часа:

Затем выложить на противень и отправить в духовку при 180 градусах:

Соединить компоненты соуса:

Через 80 минут птицу вынуть, фольгу развернуть. Обильно полить соусом и вернуть в духовку:

Запекать, периодически смазывая соусом от курицы, еще 30-40 минут:

При подаче выложить на блюдо, обложить гарниром, овощами и подать: