|
Немного сладковатый экзотический маринад придает нежному куриному мясу совершенно восхитительный вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг любых частей курицы
Для маринада:
- 120 мл кетчупа
- 70 мл соевого соуса
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка апельсинового джема
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка перцового соуса
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок, кориандр
|
В миске соединить компоненты маринада: |
|
Положить в него куски курицы и оставить в холодильнике на 6-8 часов: |
|
Выложить куски на противень. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Запекать 35-40 минут, в зависимости от размеров кусков. За это время дважды смазать курицу остатками маринада: |
|
Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде: |
|