- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица в апельсиновом маринаде по-тайски

Курица в апельсиновом маринаде по тайски
Немного сладковатый экзотический маринад придает нежному куриному мясу совершенно восхитительный вкус.
Курица в апельсиновом маринаде по тайски Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг любых частей курицы

Для маринада:

  • 120 мл кетчупа
  • 70 мл соевого соуса
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка перцового соуса
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, молотый имбирь, чеснок, кориандр
В миске соединить компоненты маринада:
Курица в апельсиновом маринаде по тайски
Положить в него куски курицы и оставить в холодильнике на 6-8 часов:
Курица в апельсиновом маринаде по тайски
Выложить куски на противень. Отправить в духовку при 180 градусах:
Курица в апельсиновом маринаде по тайски
Запекать 35-40 минут, в зависимости от размеров кусков. За это время дважды смазать курицу остатками маринада:
Курица в апельсиновом маринаде по тайски
Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде:
Курица в апельсиновом маринаде по тайски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица в апельсиновом маринаде по тайски
0
Курица в апельсиновом маринаде по тайски