- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с цветной капустой и перловкой

kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_10
Вкусно, сытно, полезно.
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_02 Ингредиенты:

  • 700 г курицы
  • 1/2 стакана перловки
  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Перловку замочить на ночь. Отварить до готовности:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_03
Курицу нарубить на кусочки. Выложить в сотейник с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_01
Добавить лук и пассеровать:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_04
Всыпать морковь, поперчить и немного обжарить:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_05
Влить 0,5 литра воды. Положить специи и тушить 30 минут:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_06
Затем добавить соцветия цветной капусты:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_07
Через 5 минут всыпать перловку и тушить все вместе еще 5 минут:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_08
Посолить по вкусу:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_09
Подавать, посыпав зеленью:
kurica tushenaya s cvetnoy kapustoy i perlovkoy_10