- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с квашеной капустой по-чешски

kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_6
Традиционно подается с отварным картофелем.
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_7 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 большая луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, тмин, паприка, душистый перец, лавровый лист
На небольшом количестве масла вытопить нарезанную грудинку:
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_2
Добавить лук и пассеровать:
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_1
Выложить куски курицы. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_3
Добавить отжатую и нарезанную помельче капусту. Жарить пару минут:
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_4
Влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 30 минут:
kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_5
Подавать с картофельным гарниром:
 

kurica tushenaya s kvashenoy kapustoy po-cheshsky_6