- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица, тушеная с кабачками

kurica tushenaya s kabachkamy_7
Мягкая курочка в легком соусе.
kurica tushenaya s kabachkamy_8 Ингредиенты:

  • 1,2 любых частей курицы
  • 350 мл сливок 10-20%
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу разделать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica tushenaya s kabachkamy_2
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник:
kurica tushenaya s kabachkamy_1
В том же жиру пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить до мягкости:
kurica tushenaya s kabachkamy_3
Положить кабачки и потушить до выпаривания жидкости:
kurica tushenaya s kabachkamy_4
Переложить овощи к курице. Добавить специи, полить сливками:
kurica tushenaya s kabachkamy_5
Накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 25 минут. В конце посолить и приправить чесноком:
kurica tushenaya s kabachkamy_6
Подать, поливая сливочно-овощным соусом:
kurica tushenaya s kabachkamy_7