|
Мягкая курочка в легком соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 любых частей курицы
- 350 мл сливок 10-20%
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу
|
Курицу разделать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить в сотейник: |
|
В том же жиру пассеровать лук. Добавить морковь, обжарить до мягкости: |
|
Положить кабачки и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Переложить овощи к курице. Добавить специи, полить сливками: |
|
Накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 25 минут. В конце посолить и приправить чесноком: |
|
Подать, поливая сливочно-овощным соусом: |
|