Люблю сочетание курицы со стручковой фасолью, а тут попался на глаза чудный азиатский рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе (у меня — индейка)
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
Для заливки:
- 6 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки кунжута
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка крахмала
- Молотый имбирь, кориандр, чеснок
Соединить компоненты заливки. В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить нарезанную длинными ломтиками грудку. Обжарить, пока не схватится:
Всыпать стручковую фасоль. Жарить пару минут, мешая:
Влить заливку, положить измельченный чеснок:
Потомить все вместе до загустевания соуса. При необходимости досолить:
Традиционно подается с отварным рисом или лапшой: