- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица со стручковой фасолью по-сычуаньски

Люблю сочетание курицы со стручковой фасолью, а тут попался на глаза чудный азиатский рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (у меня — индейка)
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока

Для заливки:

  • 6 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Молотый имбирь, кориандр, чеснок

Соединить компоненты заливки. В сотейнике на масле пассеровать лук:

Добавить нарезанную длинными ломтиками грудку. Обжарить, пока не схватится:

Всыпать стручковую фасоль. Жарить пару минут, мешая:

Влить заливку, положить измельченный чеснок:

Потомить все вместе до загустевания соуса. При необходимости досолить:

Традиционно подается с отварным рисом или лапшой: