- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с яблоками по-каталонски

kurica s yablokamy po-katalonsky_10
Сочная и очень ароматная.
kurica s yablokamy po-katalonsky_02 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 яблока
  • 2 луковицы
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 1/2 стакана красного полусладкого вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, фенхель, орегано, базилик, лавровый лист
в сотейнике раскалить масло. Выложить нарубленную на куски курицу:
kurica s yablokamy po-katalonsky_01
Быстро зарумянить с о всех сторон и переложить на тарелку:
kurica s yablokamy po-katalonsky_03
В том же жиру пассеровать лук:
kurica s yablokamy po-katalonsky_04
Добавить натертые яблоки, мед и потушить с минуту:
kurica s yablokamy po-katalonsky_05
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Тушить 2 минуты:
kurica s yablokamy po-katalonsky_06
Влить вино, соевый соус, 1/2 стакана воды. Довести до кипения:
kurica s yablokamy po-katalonsky_07
В полученный соус заложить курицу. Томить под крышкой на небольшом огне 30 минут:
kurica s yablokamy po-katalonsky_08
В конце посолить по вкусу и посыпать зеленью:
kurica s yablokamy po-katalonsky_09
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica s yablokamy po-katalonsky_10