|
Сочная и очень ароматная.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана красного полусладкого вина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, фенхель, орегано, базилик, лавровый лист
|
в сотейнике раскалить масло. Выложить нарубленную на куски курицу: |
|
Быстро зарумянить с о всех сторон и переложить на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Добавить натертые яблоки, мед и потушить с минуту: |
|
Влить измельченные томаты, посыпать специями. Тушить 2 минуты: |
|
Влить вино, соевый соус, 1/2 стакана воды. Довести до кипения: |
|
В полученный соус заложить курицу. Томить под крышкой на небольшом огне 30 минут: |
|
В конце посолить по вкусу и посыпать зеленью: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|