- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с тыквой по-арабски

kurica s tikvoy po-arabsky_7
Острое пряное блюдо.
kurica s tikvoy po-arabsky_8
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 300 г тыквы
  • 2 крупные луковицы
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, чили, куркума, кориандр, имбирь, гвоздика, душистый перец
Курицу нарезать на куски и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:
kurica s tikvoy po-arabsky_2
Всыпать лук и пассеровать:
kurica s tikvoy po-arabsky_1
Добавить нарезанную крупным кубиком тыкву. Жарить 7 минут, помешивая:
kurica s tikvoy po-arabsky_3
Положить томатную пасту, специи. Немного потушить:
kurica s tikvoy po-arabsky_4
Всыпать изюм, влить 1/2 стакана воды:
kurica s tikvoy po-arabsky_5
Потушить все вместе еще 5-7 минут. Посолить по вкусу:
kurica s tikvoy po-arabsky_6
Отдельно можно подать отварной рассыпчатый рис:
kurica s tikvoy po-arabsky_7