- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с тыквой «Барбекю»

Удачное сочетание курицы, тыквы и многокомпонентного соуса. Если у вас нет всех ингредиентов, то возьмите обычный магазинный и используйте в количестве 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 0,9-1 кг любых частей курицы (у меня — бедра)
  • 400 г тыквы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, перец

Для соуса «Барбекю»:

  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого солода
  • 2-3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка крахмала

Курицу разрезать на порционные куски:

Тыкву очистить. Нарезать на небольшие кусочки и добавить к курице вместе с измельченным чесноком. Влить ложку растительного масла и перемешать:

В кастрюльке с толстым дном соединить все компоненты соуса. Проварить до загустения. Остудить:

Залить соусом курицу, посолить, поперчить и перемешать. Выложить слоем на противень:

Запекать при 190 градусах 40-45 минут:

Хорошо гарнируется отварным рассыпчатым рисом: