- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с тыквенной подливой

kurica s tikvenoy podlivoy_10
Пикантная, ароматная курица в густом бархатистом соусе.
kurica s tikvenoy podlivoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 250 г тыквы
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, базилик, перец душистый, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s tikvenoy podlivoy_01
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку:
kurica s tikvenoy podlivoy_03
В полученном жиру пассеровать лук:
kurica s tikvenoy podlivoy_04
Добавить натертую на крупной терке тыкву и потушить 2 минуты:
kurica s tikvenoy podlivoy_05
Положить измельченные томаты, сметану, специи. Обжаривать еще 2 минуты:
kurica s tikvenoy podlivoy_06
Влить 3 стакана воды. Посолить по вкусу. Потушить 5 минут до однородности:
kurica s tikvenoy podlivoy_07
В полученный соус положить куски птицы. Досолить по вкусу:
kurica s tikvenoy podlivoy_08
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая:
kurica s tikvenoy podlivoy_09
Такая курица в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти:
kurica s tikvenoy podlivoy_11