Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Курица с тыквенной подливой

Автор: , 2013-10-10 One Comment | Просмотров: 2 811
kurica s tikvenoy podlivoy_10
Пикантная, ароматная курица в густом бархатистом соусе.
kurica s tikvenoy podlivoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 250 г тыквы
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, базилик, перец душистый, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s tikvenoy podlivoy_01
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку:
kurica s tikvenoy podlivoy_03
В полученном жиру пассеровать лук:
kurica s tikvenoy podlivoy_04
Добавить натертую на крупной терке тыкву и потушить 2 минуты:
kurica s tikvenoy podlivoy_05
Положить измельченные томаты, сметану, специи. Обжаривать еще 2 минуты:
kurica s tikvenoy podlivoy_06
Влить 3 стакана воды. Посолить по вкусу. Потушить 5 минут до однородности:
kurica s tikvenoy podlivoy_07
В полученный соус положить куски птицы. Досолить по вкусу:
kurica s tikvenoy podlivoy_08
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая:
kurica s tikvenoy podlivoy_09
Такая курица в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти:
kurica s tikvenoy podlivoy_11
Представленный рецепт "Курица с тыквенной подливой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с тыквенной подливой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-нью-йоркски
  • Курица по-португальски
  • Курица с хмели-сунели

  • One Comment »

    • Оливия

      Я как то тыкву никогда не готовила. Увидела этот рецепт стало интересно. Вчера приготовила как по рецепту. Ну очень вкусно!!! Необычный пикантный вкус.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲