Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица с тыквенной подливой

Автор: , 2013-10-10 Один комментарий | Просмотров: 2 169
Курица с тыквенной подливой
Пикантная, ароматная в густом бархатистом соусе.
Курица с тыквенной подливой Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 250 г тыквы
  • 2 сочных помидора (1 столовая ложка томатной пасты)
  • 1-2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец душистый, лавровый лист
Курицу разрезать на куски. Обвалять в муке. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Курица с тыквенной подливой
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку:
Курица с тыквенной подливой
В полученном жиру пассеровать :
Курица с тыквенной подливой
Добавить натертую на крупной терке тыкву и потушить 2 минуты:
Курица с тыквенной подливой
Положить измельченные томаты, сметану, специи. Обжаривать еще 2 минуты:
Курица с тыквенной подливой
Влить 3 стакана воды. Посолить по вкусу. Потушить 5 минут до однородности:
Курица с тыквенной подливой
В полученный соус положить куски птицы. Досолить по вкусу:
Курица с тыквенной подливой
Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая:
Курица с тыквенной подливой
Такая курица в подливе хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или спагетти:
Курица с тыквенной подливой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица с тыквенной подливой
0
Курица с тыквенной подливой
Представленный рецепт "Курица с тыквенной подливой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с тыквенной подливой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица по-японски
  • Курица по-португальски
  • Курочка «Для ленивых»
  • Курица по-луизиански
  • Курица в панировке из крекеров

  • Один комментарий »

    • Оливия

      Я как то тыкву никогда не готовила. Увидела этот рецепт стало интересно. Вчера приготовила как по рецепту. Ну очень вкусно!!! Необычный пикантный вкус.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲