|
Очень нежное и ароматное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан пшена
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
|
Курицу разрезать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Переложить в горшок (или разложить по порционным): |
|
В том же жире пассеровать лук: |
|
Добавить морковь и обжарить: |
|
Выложить полученную пассеровку к курице. Хорошо посолить, поперчить: |
|
Сверху насыпать промытое пшено. Добавить специи, грибы: |
|
Влить 2 стакана соленой воды или бульона. Сверху можно положить кусочек сливочного масла: |
|
Плотно закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 70-80 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|