 |
Простое, но изысканное блюдо итальянской кухни.
|
 |
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 5-6 сладких перцев
- 1 стакан белого сухого вина
- 5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, базилик, орегано, майоран
|
Курицу нарубить на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон: |
 |
Влить вино и выпаривать в течении 5 минут: |
 |
Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец . Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут: |
 |
Перемешать, всыпать чеснок. Посолить и готовить еще пару минут: |
 |
Традиционно подается со свежим хлебом: |
 |