- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с перцем по-романски

kurica s percem po-romansky_6
Простое, но изысканное блюдо итальянской кухни.
kurica s percem po-romansky_7 Ингредиенты:

  • 1,2 кг любых частей курицы
  • 5-6 сладких перцев
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, базилик, орегано, майоран
Курицу нарубить на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s percem po-romansky_2
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
kurica s percem po-romansky_1
Влить вино и выпаривать в течении 5 минут:
kurica s percem po-romansky_3
Затем добавить крупно нарезанный сладкий перец . Накрыть крышкой и томить на небольшом огне 30 минут:
kurica s percem po-romansky_4
Перемешать, всыпать чеснок. Посолить и готовить еще пару минут:
kurica s percem po-romansky_5
Традиционно подается со свежим хлебом:
kurica s percem po-romansky_6