|
Сытная осенняя каша с курицей и большим количеством сезонных овощей.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г курицы (у меня — филе бедер)
- 100 г перловой крупы
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист, душистый перец
|
Перловку замочить на 4 часа. Сварить до готовности. Промыть: |
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную курицу и зарумянить: |
|
Вынуть шумовкой на тарелку и оставить: |
|
В том же жиру пассеровать луковицу: |
|
С небольшим интервалом добавлять овощи и обжаривать. Морковь: |
|
Баклажаны: |
|
Сладкий перец, помидоры: |
|
Вернуть в сотейник курицу: |
|
Всыпать перловку: |
|
Посолить, добавить специи и прогреть все вместе 2-3 минуты: |
|
Подавать сразу, посыпав зеленью: |
|