|
Простое и вкусное сезонное блюдо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 1 банка оливок
- 800 г картофеля
- 150 г тыквы
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, куркума, орегано, тимьян
|
Курицу натереть солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 30 минут. Выложить на противень: |
|
Тыкву и лук очистить. Нарезать средними кусочками. Всыпать отцеженные оливки: |
|
Добавить картофель, масло, чеснок, специи, соль и перемешать. Распределить овощи между кусками курицы: |
|
Выпекать при 200 градусах 35-40 минут до зарумянивания: |
|