- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с орехами по-сочински

kurica s orehami po-sochinsky_8
Наш ответ грузинскому сациви…
kurica s orehami po-sochinsky_2 Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг любых частей птицы
  • 2-3 луковицы
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • 1-2 столовые ложки сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кинза, чеснок
В сливочном масле потушить лук:
kurica s orehami po-sochinsky_1
Всыпать измельченные орехи, хмели-сунели. Перемешать до впитывания масла и снять с огня:
kurica s orehami po-sochinsky_3
Отдельно зарумянить со всех сторон куски птицы:
kurica s orehami po-sochinsky_4
Залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу. Потушить 15 минут:
kurica s orehami po-sochinsky_5
Добавить луково-ореховую массу, сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
kurica s orehami po-sochinsky_6
Заправить рубленой кинзой, чесноком и снять с огня:
kurica s orehami po-sochinsky_7
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
kurica s orehami po-sochinsky_9