|
Предлагаю еще один способ запекания всеми любимой курочки…
|
|
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 1,5 кг картофеля
- 400 г лука
- 200 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 3 сочных помидора или 150 г томатного соуса
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр, куркума, паприка, кумин, имбирь, фенхель, корица, гвоздика, молотый чеснок
|
Курицу нарезать на порционные куски. Сложить в миску. Посыпать солью, специями, добавить майонез и перемешать. Оставить на 1,5 часа: |
|
Картофель очистить и нарезать кружками. Выложить на смазанный противень слегка внахлест: |
|
Щедро посыпать специями. Следующим слоем выложить нашинкованный лук и все хорошо посолить: |
|
Сверху выложить куски курицы. Оставшийся соус намазать на картофель. Прикрыть фольгой: |
|
Запекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Нарезанные ломтиками помидоры распределить между курицей (либо полить томатным соусом): |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Вернуть в духовку на 15 минут. Сразу подать горячей: |
|