Минимум трудозатрат — а вкус всегда порадует…
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 кг картофеля
- 1 большая луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 80-100 г сливочного масла
- Соль, любые специи, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
На дно казанка или сотейника с толстым дном выложить нарубленную на небольшие куски курицу. Посыпать солью, любыми специями:
Посыпать нашинкованным луком, положить перец горошком, душистый перец, лавровый лист:
Далее распределить крупно нарезанный картофель, пластинки чеснока. Хорошо посолить:
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне:
Убавить огонь до небольшого и томить все вместе 45-60 минут, следя, чтобы выделившийся сок полностью не выкипел:
Аккуратно перемешать и подать, посыпав свежим укропом: