|
«Сухой» вариант горшочков без бульона.
|
|
Ингредиенты:
- 700 г курицы (можно любого мяса)
- 4 крупные картофелины
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу сварить со специями и солью до готовности: |
|
Картофель нарезать соломкой и зарумянить со всех сторон на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
Разложить по горшочкам: |
|
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Соединить с нашинкованным луком, измельченным чесноком, сметаной, майонезом: |
|
Выложить сверху на картофель: |
|
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 20 минут и подать: |
|