- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с картофелем в горшочках по-новгородски

kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_7
«Сухой» вариант горшочков без бульона.
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_8
Ингредиенты:

  • 700 г курицы (можно любого мяса)
  • 4 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист
Курицу сварить со специями и солью до готовности:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_1
Картофель нарезать соломкой и зарумянить со всех сторон на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_2
Разложить по горшочкам:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_3
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей. Соединить с нашинкованным луком, измельченным чесноком, сметаной, майонезом:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_4
Выложить сверху на картофель:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_5
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 200 градусах:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_6
Вынуть через 20 минут и подать:
kurica s kartofelem v gorshochkah po-novgorodsky_7