- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с капустой в горшочке по-белорусски

kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_10
Готовится очень просто, а получается вкусно.
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_02 Ингредиенты:

  • 6 кусков мякоти курицы (у меня — филе бедер)
  • 6 сосисок
  • 1/5 кочана капусты
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 стакан томатного соуса (кетчупа)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы, зелень
Курицу нарезать кусочками и выложить на дно горшочков. Посолить, поперчить:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_01
Сверху посыпать нашинкованным луком:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_03
Полить томатным соусом:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_04
Капусту тонко нашинковать. Выложить следующим слоем, подсолить:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_05
На капусту выложить нарезанную кусочками сосиску:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_06
Сверху натереть морковь. Положить специи, грибы, зелень. Влить по 3-4 столовые ложки воды:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_07
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 180 градусах:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_08
Вынуть через час:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_09
Отдельно можно подать сметану:
kurica s kapustoy v gorshochkah po-belorussky_10