- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с кабачками по-китайски

kurica s kabachkami po-kitaiski_12
Для поклонников азиатской кухни предлагаю такой сезонный вариант курицы.
kurica s kabachkami po-kitaiski_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти курицы (у меня — филе бедер)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 70 г орехов (очищенный миндаль, кешью или кедровые)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок

Для соуса:

  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • 1 столовая ложка крахмала
В бульоне растворить крахмал, соевый соус, уксус:
kurica s kabachkami po-kitaiski_01
Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
kurica s kabachkami po-kitaiski_03
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
kurica s kabachkami po-kitaiski_04
В том же жире пассеровать лук:
kurica s kabachkami po-kitaiski_05
Добавить соломку моркови и обжарить:
kurica s kabachkami po-kitaiski_06
Всыпать нарезанные кубиком кабачки:
kurica s kabachkami po-kitaiski_07
Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s kabachkami po-kitaiski_08
Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи, прогреть:
kurica s kabachkami po-kitaiski_09
Влить соус:
kurica s kabachkami po-kitaiski_10
прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу:
kurica s kabachkami po-kitaiski_11
Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом:
kurica s kabachkami po-kitaiski_13