|
Для поклонников азиатской кухни предлагаю такой сезонный вариант курицы.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г мякоти курицы (у меня — филе бедер)
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 70 г орехов (очищенный миндаль, кешью или кедровые)
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок
Для соуса:
- 250 мл куриного бульона или воды
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса 6%
- 1 столовая ложка крахмала
|
В бульоне растворить крахмал, соевый соус, уксус: |
|
Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку: |
|
В том же жире пассеровать лук: |
|
Добавить соломку моркови и обжарить: |
|
Всыпать нарезанные кубиком кабачки: |
|
Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи, прогреть: |
|
Влить соус: |
|
прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу: |
|
Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом: |
|