Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Курица с кабачками по-китайски

Автор: , 2014-08-03 3 комментария | Просмотров: 5 590
kurica s kabachkami po-kitaiski_12
Для поклонников азиатской кухни предлагаю такой сезонный вариант курицы.
kurica s kabachkami po-kitaiski_02 Ингредиенты:

  • 800 г мякоти курицы (у меня — филе бедер)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 70 г орехов (очищенный миндаль, кешью или кедровые)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок

Для соуса:

  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • 1 столовая ложка крахмала
В бульоне растворить крахмал, соевый соус, уксус:
kurica s kabachkami po-kitaiski_01
Куриное филе нарезать соломкой. Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
kurica s kabachkami po-kitaiski_03
Зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку:
kurica s kabachkami po-kitaiski_04
В том же жире пассеровать лук:
kurica s kabachkami po-kitaiski_05
Добавить соломку моркови и обжарить:
kurica s kabachkami po-kitaiski_06
Всыпать нарезанные кубиком кабачки:
kurica s kabachkami po-kitaiski_07
Посыпать специями и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s kabachkami po-kitaiski_08
Вернуть в сковороду курицу, добавить орехи, прогреть:
kurica s kabachkami po-kitaiski_09
Влить соус:
kurica s kabachkami po-kitaiski_10
прогреть 2-3 минуты до загустения. Досолить по вкусу:
kurica s kabachkami po-kitaiski_11
Подавать с отварной лапшой или рассыпчатым рисом:
kurica s kabachkami po-kitaiski_13
Представленный рецепт "Курица с кабачками по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с кабачками по-китайски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица с кабачками под сыром
  • Курица с кабачками в нежном соусе
  • Курица с кабачками в сливочном соусе
  • Мясо с кабачками и помидорами «Южное»
  • Свиное рагу с кабачками и баклажанами

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲