- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с хрустящей корочкой «Ростикс»

kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_09
Так называемый «секретный рецепт» популярного американского ресторана быстрого питания.
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_02 Ингредиенты:

  • 8-10 любых частей курицы

Для рассола:

  • 8 стаканов воды
  • 1/3 стакана соли
  • 2 столовые ложки рыбного соуса

Для обмакивания:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока

Для панировки:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан не сладких кукурузных хлопьев
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 3 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 5 чайных ложек смеси специй по вкусу (молотый черный, белый, красный сладкий, кайенский перец, чабер, шалфей, имбирь, майоран, чесночная и луковая пудра)
Курицу вымыть и положить в рассол на 2-3 часа при комнатной температуре:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_01
Кукурузные хлопья поломать руками:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_03
Всыпать все остальные компоненты панировки и перемешать:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_04
Каждый кусок курицы обмакнуть в яйца, взбитые с молоком:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_05
Обвалять со всех сторон в панировке:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_06
Можно обжарить во фритюре. А можно выложить на смазанный противень. Сбрызнуть сверху маслом:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_07
Запечь в течении 35-45 минут (зависит от размера кусков) при 180 градусах до светлой золотистой корочки:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_08
Подавать с соусами по вкусу:
kurica s hrustyaghey korochkoy rostiks_10