|
Так называемый «секретный рецепт» популярного американского ресторана быстрого питания.
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
- 8 стаканов воды
- 1/3 стакана соли
- 2 столовые ложки рыбного соуса
Для обмакивания:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
Для панировки:
- 1 стакан муки
- 1 стакан не сладких кукурузных хлопьев
- 1/4 стакана кукурузной муки
- 3 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 5 чайных ложек смеси специй по вкусу (молотый черный, белый, красный сладкий, кайенский перец, чабер, шалфей, имбирь, майоран, чесночная и луковая пудра)
|
Курицу вымыть и положить в рассол на 2-3 часа при комнатной температуре: |
|
Кукурузные хлопья поломать руками: |
|
Всыпать все остальные компоненты панировки и перемешать: |
|
Каждый кусок курицы обмакнуть в яйца, взбитые с молоком: |
|
Обвалять со всех сторон в панировке: |
|
Можно обжарить во фритюре. А можно выложить на смазанный противень. Сбрызнуть сверху маслом: |
|
Запечь в течении 35-45 минут (зависит от размера кусков) при 180 градусах до светлой золотистой корочки: |
|
Подавать с соусами по вкусу: |
|