- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с грибами в горшочках по-севастопольски

kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_9
Еще один вариант жаркого в горшочках.
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_2 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти курицы
  • 1 плавленый сырок
  • 250 г грибов
  • 4 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 острый перец
  • 6 столовых ложек томатного соуса (пасты)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухой укроп, лавровый лист
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_1
Добавить лук и пассеровать:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_3
Всыпать грибы, поперчить и потушить до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_4
Разложить массу по горшочкам:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_5
Сверху выложить нарезанный картофель:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_6
Добавить нарезанный острый перец, томатный соус. Положить по кубику сыра, специи. Влить по 1/2 стакана соленого кипятка:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_7
Плотно накрыть крышками и отправить в духовку при 190 градусах на 45-50 минут:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_8
Перед употреблением аккуратно перемешать:
kurica s gribamy v gorshochkah po-sevastopolsky_9