- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с грибами по-уральски

kurica s gribamy po-uralsky_7
Отлично сочетается с любыми гарнирами — картофельным пюре, отварными макаронами, рисом, гречкой…
kurica s gribamy po-uralsky_8 Ингредиенты:

  • 800 г филе куриных бедер или грудок
  • 300 г грибов
  • 5 луковиц
  • 50 г сырокопченой грудинки
  • 80 мл соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец, кориандр
На небольшом количестве масла вытопить грудинку:
kurica s gribamy po-uralsky_2
Добавить лук и пассеровать:
kurica s gribamy po-uralsky_1
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s gribamy po-uralsky_3
Добавить нарезанную полосками курицу и жарить 7 минут:
kurica s gribamy po-uralsky_4
Поперчить, влить соевый соус:
kurica s gribamy po-uralsky_5
Потушить 5 минут. Досолить по вкусу:
kurica s gribamy po-uralsky_6
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica s gribamy po-uralsky_7