- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с гречкой и помидорами

kurica s grechkoy i pomidoramy_9
Подойдут любые части птицы, в том числе и филе. У меня случились голени.
kurica s grechkoy i pomidoramy_2 Ингредиенты:

  • 800 г любых частей курицы
  • 1 стакан гречки
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кориандр, орегано, порошок чеснока, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить порционными кусками. Выложить в сотейник с разогретым маслом:
kurica s grechkoy i pomidoramy_1
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
kurica s grechkoy i pomidoramy_3
Сразу добавить лук, посыпать специями. Немного обжарить:
kurica s grechkoy i pomidoramy_4
Залить измельченными томатами. Потушить 5 минут:
kurica s grechkoy i pomidoramy_5
Сверху слоем насыпать гречку:
kurica s grechkoy i pomidoramy_6
Влить около 2 стаканов кипятка. Добавить специи, хорошо посолить. Довести до кипения:
kurica s grechkoy i pomidoramy_7
Накрыть крышкой, огонь убавить. Томить 25 минут:
kurica s grechkoy i pomidoramy_8
Аккуратно перемешать, посыпать зеленью и подать:
kurica s grechkoy i pomidoramy_9