 |
Подойдут любые части птицы, в том числе и филе. У меня случились голени.
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан гречки
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кориандр, орегано, порошок чеснока, душистый перец, лавровый лист
|
Курицу нарубить порционными кусками. Выложить в сотейник с разогретым маслом: |
 |
Зарумянить с одной стороны, перевернуть: |
 |
Сразу добавить лук, посыпать специями. Немного обжарить: |
 |
Залить измельченными томатами. Потушить 5 минут: |
 |
Сверху слоем насыпать гречку: |
 |
Влить около 2 стаканов кипятка. Добавить специи, хорошо посолить. Довести до кипения: |
 |
Накрыть крышкой, огонь убавить. Томить 25 минут: |
 |
Аккуратно перемешать, посыпать зеленью и подать: |
 |