|
Нежное куриное мясо в очень вкусном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 1-2 луковицы
- 200 мл сливок 10-20 %
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу нарубить на порционные куски. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку: |
|
В полученном жиру пассеровать лук: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить с минуту: |
|
Влить сливки, стакан воды. Положить специи, хорошо посолить и довести до кипения: |
|
Всыпать горошек, перемешать: |
|
В полученный соус заложить куски курицы: |
|
Накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 20-25 минут: |
|
Подавать с гарниром по вкусу: |
|