- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с горошком в томатно-сливочном соусе

kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_11
Нежное куриное мясо в очень вкусном соусе.
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_01 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 1-2 луковицы
  • 200 мл сливок 10-20 %
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарубить на порционные куски. Обвалять в муке:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_02
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_03
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_04
В полученном жиру пассеровать лук:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_05
Положить томатную пасту. Поперчить и обжарить с минуту:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_06
Влить сливки, стакан воды. Положить специи, хорошо посолить и довести до кипения:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_07
Всыпать горошек, перемешать:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_08
В полученный соус заложить куски курицы:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_09
Накрыть крышкой и потушить при слабом кипении 20-25 минут:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_10
Подавать с гарниром по вкусу:
kurica s goroshkom v tomatno-slivochnom souse_11