|
Нежная курица в пикантном соусе.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г курицы (у меня — бедра без кости)
- 200 г ветчины
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Соль, молотый черный перец, чили, душистый перец, лавровый лист
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу, посыпать специями и обжарить до румяности: |
|
Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости: |
|
Положить томатную пасту, всыпать паприку. Потушить минуту: |
|
Заложить нарезанную соломкой ветчину. Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 15 минут: |
|
Затем добавить горошек. Томить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу: |
|
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами: |
|