- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с горошком по-венгерски

kurica s goroshkom po-vengersky_7
Нежная курица в пикантном соусе.
kurica s goroshkom po-vengersky_8 Ингредиенты:

  • 800 г курицы (у меня — бедра без кости)
  • 200 г ветчины
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • Соль, молотый черный перец, чили, душистый перец, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
kurica s goroshkom po-vengersky_2
Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу, посыпать специями и обжарить до румяности:
kurica s goroshkom po-vengersky_1
Добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарить до мягкости:
kurica s goroshkom po-vengersky_3
Положить томатную пасту, всыпать паприку. Потушить минуту:
kurica s goroshkom po-vengersky_4
Заложить нарезанную соломкой ветчину. Влить 1,5 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 15 минут:
kurica s goroshkom po-vengersky_5
Затем добавить горошек. Томить все вместе 5 минут. Посолить по вкусу:
kurica s goroshkom po-vengersky_6
Подавать с картофельным пюре, отварными макаронами или рассыпчатыми кашами:
kurica s goroshkom po-vengersky_7