- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с черносливом в сырно-сливочном соусе

kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_10
У нас в семье любят не столько эту курицу, сколько ее совершенно бесподобный соус.
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_02 Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 200 г плавленого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 80-100 г чернослива
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Курицу нарезать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_01
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить шумовкой на тарелку:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_03
В том же жиру пассеровать лук:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_04
Добавить морковь, поперчить и немного обжарить:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_05
Влить сливки. Добавить 1/2 стакана воды, положить специи и довести до кипения:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_06
В полученный соус положить куски птицы. Томить на небольшом огне под крышкой 15 минут:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_07
Затем добавить сыр:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_08
Всыпать нарезанный чернослив. Посолить и тушить все вместе еще 5-7 минут:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_09
Подавать с гарниром, либо просто свежим хлебом:
kurica s chernoslivom v sirno-slivochnom souse_10