|
У нас в семье любят не столько эту курицу, сколько ее совершенно бесподобный соус.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 200 г плавленого сыра
- 200 мл сливок 10%
- 1 морковь
- 1 луковица
- 80-100 г чернослива
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Курицу нарезать на порционные куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать лук: |
|
Добавить морковь, поперчить и немного обжарить: |
|
Влить сливки. Добавить 1/2 стакана воды, положить специи и довести до кипения: |
|
В полученный соус положить куски птицы. Томить на небольшом огне под крышкой 15 минут: |
|
Затем добавить сыр: |
|
Всыпать нарезанный чернослив. Посолить и тушить все вместе еще 5-7 минут: |
|
Подавать с гарниром, либо просто свежим хлебом: |
|