- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с черносливом в сметане по-русски

kurica s chernoslivom v smetane po-russki_7
Нежная, с пикантной кислинкой чернослива. Отлично сочетается с отварным рисом.
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_8 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 100 г чернослива
  • 150 г сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу выложить в сотейник с разогретыми растительным и сливочным маслом. Зарумянить со всех сторон:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_2
Добавить лук и пассеровать:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_1
Влить воду, чтобы она почти покрывала курицу. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25 минут:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_3
Затем положить сметану, смешанную с мукой.  Посолить:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_4
Всыпать промытый чернослив и прогреть все вместе 7 минут:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_5
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливкой:
kurica s chernoslivom v smetane po-russki_6