|
Нежная, с пикантной кислинкой чернослива. Отлично сочетается с отварным рисом.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 100 г чернослива
- 150 г сметаны
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
Курицу выложить в сотейник с разогретыми растительным и сливочным маслом. Зарумянить со всех сторон: |
|
Добавить лук и пассеровать: |
|
Влить воду, чтобы она почти покрывала курицу. Добавить специи, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25 минут: |
|
Затем положить сметану, смешанную с мукой. Посолить: |
|
Всыпать промытый чернослив и прогреть все вместе 7 минут: |
|
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливкой: |
|