- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с арахисом «Кунг Пао»

К началу Олимпиады в Пекине предлагаю ещё одно очень популярное китайское блюдо.

Ингредиенты:

  • 700 г мякоти птицы
  • 1 красный или зеленый сладкий перец
  • 80-100 г арахиса
  • 2 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (любого 6%)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Молотый острый красный перец, имбирь, чеснок

К нарезанной кусочками курице добавить составляющие маринада и перемешать:

В миске смешать компоненты соуса:

На сковороде разогреть немного масла. Выложить курицу и жарить помешивая, 5-7 минут:

Переложить на тарелку:

На сковороду налить еще немного масла. Выложить мелко нарубленный чеснок и нарезанный сладкий перец. Жарить пол минуты, помешивая:

Вернуть в сковороду курицу, добавить арахис:

Влить соус и протушить минуту до загустения. Снять с огня:

Подавать с отварным рисом или лапшой, посыпав мелко нарубленной кинзой: