|
Очаровательная нежная курочка в подливке по-гречески.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы
- 100 г копченого бекона
- 200 г шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 200 мл сливок 20%
- Соль, молотый черный перец, чабрец, гвоздика, душистый перец
|
Курицу разделать на части. Обвалять в муке: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить и переложить шумовкой на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать луковицу: |
|
Добавить бекон. Вытопить, помешивая: |
|
Всыпать нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Заложить сладкий перец, обжарить: |
|
Влить сливки, стакан воды (бульона), положить специи: |
|
Потушить 5 минут. Посолить по вкусу: |
|
В полученный соус положить птицу: |
|
Потушить под крышкой 30 минут: |
|
Хорошо сочетается с любыми крупяными гарнирами: |
|