- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Поло-эль-Греко»

kurica grako-al-pollo_13
Очаровательная нежная курочка в подливке по-гречески.
kurica grako-al-pollo_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 100 г копченого бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, гвоздика, душистый перец
Курицу разделать на части. Обвалять в муке:
kurica grako-al-pollo_01
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить и переложить шумовкой на тарелку:
kurica grako-al-pollo_03
В том же жиру пассеровать луковицу:
kurica grako-al-pollo_04
Добавить бекон. Вытопить, помешивая:
kurica grako-al-pollo_05
Всыпать нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
kurica grako-al-pollo_06
Заложить сладкий перец, обжарить:
kurica grako-al-pollo_07
Влить сливки, стакан воды (бульона), положить специи:
kurica grako-al-pollo_08
Потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
kurica grako-al-pollo_09
В полученный соус положить птицу:
kurica grako-al-pollo_10
Потушить под крышкой 30 минут:
kurica grako-al-pollo_11
Хорошо сочетается с любыми крупяными гарнирами:
kurica grako-al-pollo_12