- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица «Поло-эль-Греко»

Курица Поло эль Греко
Очаровательная нежная курочка в подливке по-гречески.
Курица Поло эль Греко Ингредиенты:

  • Около 1 кг любых частей курицы
  • 100 г копченого бекона
  • 200 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 20%
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, гвоздика, душистый перец
Курицу разделать на части. Обвалять в муке:
Курица Поло эль Греко
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить и переложить шумовкой на тарелку:
Курица Поло эль Греко
В том же жиру пассеровать луковицу:
Курица Поло эль Греко
Добавить бекон. Вытопить, помешивая:
Курица Поло эль Греко
Всыпать нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Курица Поло эль Греко
Заложить сладкий перец, обжарить:
Курица Поло эль Греко
Влить сливки, стакан воды (бульона), положить специи:
Курица Поло эль Греко
Потушить 5 минут. Посолить по вкусу:
Курица Поло эль Греко
В полученный соус положить птицу:
Курица Поло эль Греко
Потушить под крышкой 30 минут:
Курица Поло эль Греко
Хорошо сочетается с любыми крупяными гарнирами:
Курица Поло эль Греко

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица Поло эль Греко
0
Курица Поло эль Греко